Причины Кризиса 2008 Года

Июль 15, 2016
медицинского страхования

Швейцарский ученый объяснил причины мирового кризиса-2008 неумением считатьЛоренц Гётте утверждает, что в кризисе пострадали прежде всего те, кто плохо считает и согласился на губительные условия кредита

Ипотечный кризис 2007 года в США и последовавший сразу за ним мировой финансовый кризис 2008 года вызвали такой шок, что извлечь уроки из них пытаются с тех пор и банкиры, и экономисты, и политики, и биржевые маклеры, и рядовые потребители финансовых продуктов, а также покупатели недвижимости. Помочь им захотел профессор Лозаннского университета (Швейцария), организовав специальный опрос американцев.

Илл.: alesandri.wordpress.com

Лоренц Гётте вместе с группой коллег провел выборочное анкетирование американцев, взявших незадолго до кризиса ипотечную ссуду на покупку дома (более 300 человек). Значительное внимание исследователи уделили при этом арифметическим способностям респондентов. Задачи задавались из учебника для средней школы. Например: если вероятность заболеть какой-то определенной болезнью составляет 10 процентов, сколько в среднем таких больных окажется в группе из 1000 человек? Профессор Гётте говорит: "10 процентов от 1000 - это 100. Это очень просто. Потом, правда, вопросы были чуть потруднее, самый последний касался вычисления сложных процентов. Но все равно, это были очень легкие вопросы".

Источник: www.mk.ru
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье