Переиграть Уолл Стрит Питер Линч Читать

Апрель 6, 2017
Питер Линч — «Переиграть

Питер Линч (Peter Lynch) – уникальная фигура в мире управляющих хедж-фондами. В то время, как большинство его коллег отличаются крайней скрытностью и всю жизнь проживают в страхе, что кто-то может выведать их секреты и размер состояния, Линч достаточно откровенно говорит о своем бизнесе и о том, как ему удалось достичь успеха. А написанные им в соавторстве с Джоном Ротшильдом (John Rothchild) три книги об инвестициях («One Up on Wall Street» (на русском выходила под названием «Метод Питера Линча»), «Beating the Street» («Переиграть Уолл-Стрит») и «Learn to Earn» («Учимся зарабатывать») и по сей дань считаются настоящей библией любого частного инвестора.

Уникальность этого знаменитого инвестора и популяризатора фондового рынка ещё и в том, что он сумел вовремя отойти от работы и заняться своей жизнью. Заработанного ему достаточно, а жизнь состоит не только из взлётов и падений на бирже, но и из многих приятных вещей.

Первые инвестиции

Питер Линч родился в январе 1944 года в Ньютоне, штат Массачусетс в самой обычной семье. Нельзя сказать, что детство его было легким: как и всем детям послевоенного времени ему приходилось работать. Однако именно эта работа и определила то, чем Линч стал заниматься в будущем. В 11 лет Линча взяли на работу в местный гольф-клуб Brae Burn Country Club – весьма недешевое заведение. «Пятидесятые годы были сверхудачным периодом для фондового рынка, и акции постоянно росли», - вспоминает о тех временах. Линч. Он носил клюшки за игроками, среди которых было немало миллионеров и директоров компаний, и слушал, о чем они говорили. А говорили они именно о бирже и о том, акции каких компаний прикупить. «Если они упоминали названия каких-то компаний, я смотрел их потом в газетах, и видел, что стоимость акций росла», - вспоминает Линч. В то время у него еще не было средств, чтобы самому торговать на фондовом рынке, однако разговоры об акциях на гольф-поле серьезно запали ему в душу, а графики растущих цен разбудили воображение. Со временем мальчик, прислушивавшийся к разговорам взрослых, стал одним из лучших финансистов мира.

Источник: superinvestor.ru
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье