Оливер Стоун Уолл Стрит Деньги не Спят

Март 26, 2021
Качество: BDRip 720p

Создатели "Уолл Стрит" ждали недолго – всего-то 23 года – прежде чем выпустить продолжение «Уолл Стрит» (1987), истории, которая в свое время не только принесла кучу наград создателям (включая «Оскар» исполнителю главной роли Майклу Дугласу), но и открыла зрителям диковинный и опасный мир финансовых интриг. А, может, они и не ждали вовсе, а просто грянул кризис 2008 года и улица, где вершатся судьбы мировой экономики, оказалась в центре скандала мирового масштаба. Ну, грех не воспользоваться ситуацией!

Описывать сюжет этого фильма крайне сложно – постоянно ловишь себя на мысли, что того и гляди что-нибудь переврешь. Причем не из-за невнимательности. Кто есть кто в сюжете, чем конкретно они занимаются и почему сталкиваются интересы этих людей, человек без экономического образования пересказать не в силах. Получается приблизительно следующее.

Ну, это что-то, связанное с банками и большими, очень большими деньгами. Джейк Мур (Шиа ЛаБеф) то ли брокер, то ли маклер, то ли дилер. Чтобы было понятнее: он сидит там же, где в первом фильме сидел Бад Фокс (Чарли Шин) - в зале с компьютерами, телефонами и электронными табло, где все орут и агрессивно жестикулируют в зависимости от того, что на этих табло появляется. Джейк очень переживает из-за самоубийства своего босса и наставника (Фрэнк Ланджелла), который становится жертвой неких финансовых интриг, в результате чего его компания (или банк?) терпит крах. Тем временем герой первой «Уолл Стрит» Гордон Гекко (Майкл Дуглас) выходит из тюрьмы без единого гроша в кармане и через семь лет почти триумфально возвращается в мир финансов. Почти – потому что с «черного входа». Он выпускает книгу о главных экономических парадоксах планеты и своих похождениях, но при этом вообще не общается со своей дочерью (Кэри Маллиган), которая легким движением руки сценариста является еще и невестой Джейка. Мечтающий отомстить за босса Джейк предлагает Гекко сделку: он поможет ему помириться с дочерью, а Гекко даст ему наводки и зацепки, чтобы уничтожить нехороших парней, погубивших его любимого наставника. По мере того, как будущие тесть и зять помогают друг другу, случаются всякие мелкие (семейные) и крупные (финансовые) катастрофы и герои переоценивают свои моральные ценности.

Источник: www.proficinema.ru
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье