Настольная Игра Уолл Стрит

Октябрь 4, 2016
Далее сортируем денежные

Поскольку Экономикус это экономическая игра, то конечно же напрашивается сравнение с самой популярной настольной игрой этого жанра - Монополией (ещё известной также в России как "Менеджер").

Действительно, рассказать чем Экономикус отличается от Монополии - это наверное самый простой способ представить вам лучшую российскую экономическую игру 2016 года ;)

Итак, 5 самых важных отличий:

1. Стратегия вместо удачи.

Если вы играли в Монополию, вы наверняка знаете, как много зависит в игре от бросков кубика. Кому-то достается возможность купить выгодные объекты собственности, или даже быстро собрать все объекты одного сегмента и создать монополию, а кому-то достается удовольствие скакать только по клеткам событий и уже занятым участкам, и в итоге выторговывать собственность с рук у других игроков по завышенным ценам.

В игре Экономикус также на игровом поле есть компании, которые предстоит покупать игрокам, но каждый раз сразу все игроки могут участвовать в торгах за компанию на аукционе, и компанию получает игрок, предложивший за нее максимальную цену. Это означает, что игроки сами принимают решения за какую цену они готовы купить ту или иную компанию, с учетом её прибыльности, вероятности выпадения, соседних отраслей и наличия в этой же отрасли компаний других игроков. Кстати, вероятность выпадения разных отраслей очень отличается - до 6 раз! Вы быстро поймете и оцените этот важный аспект игры!

Игровая модель сбалансирована так, что случай вносит непредсказуемость и неповторимость одной игры на другую. Но все же, в большей степени именно от ваших решений будет зависеть экономическая эффективность вашей бизнес-империи. И да, уже после первой игры, вы поймете, что игровая стратегия здесь не одна, и верный выбор зависит не только от доставшихся вам в начале игры карт, но и от того как вы разгадаете тактику своих соперников.

Источник: economicusgame.com
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье