Клинтоны и Уолл Стрит

Сентябрь 19, 2016
Клинтоны и Уолл-стрит
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что Хиллари Клинтон является "лжецом мирового уровня".

Он также заявил, что Клинтон, возможно, самая коррумпированная из кандидатов в президенты США в истории.

"Когда я вижу разрушающиеся дороги и мосты, ветхие аэропорты, заводы, которые переносят свое производство в Мексику или другие страны, я знаю, что эти проблему могут быть решены, но не Хиллари Клинтон, а только мною", - заявил Трамп.

Он призвал сторонников Берни Сандерса голосовать за него, напомнив им, что Клинтон заработала $21, 6 млн выступая перед банкирами с Уолл-стрит. По его словам, она будет защищать только их интересы и управлять страной как личным хедж-фондам.

"Они (Уолл-стрит - прим. ред.) владеют ею как активом, и когда она станет президентом, ситуация не поменяется. Вместе с Биллом с 2001 года они заработали $153 млн, выступая перед лоббистами, главами корпораций, представителями других стран", - отметил Трамп.

Еще на самом старте президентской гонки Хиллари Клинтон преследовали скандалы, связанные большими гонорарами за выступления и участие в различных лоббистских схемах. В СМИ попала информация о более 1100 иностранных "доноров", которые были скрыты из официальной отчетности. "Скрытые доноры", в том числе и глава подконтрольной "Росатому" канадской компании Uranium One Фрэнк Джустра, перечисляли деньги через Clinton Giustra Enterprise Partnership (CGEP) - канадского партнера Фонда Клинтонов.

Ссылки по теме

В свою очередь вице-президент Фонда Клинтонов Мора Пэлли заявила, что имена "доноров" не раскрывались, поскольку CGEP регулируется канадским законодательством, которое запрещает публиковать информацию о "донорах" без их предварительного согласия. Стоит отметить, что Фонд Клинтонов не обращался к своему канадскому партнеру с просьбой добиться согласия от "доноров" для обнародования их имен, необходимого по американскому законодательству.

История вопроса

Фонд Клинтона обещал не принимать пожертвования от иностранных правительств, пока Хиллари Клинтон занимала пост государственного секретаря. Но это не помешало привлечению миллионов долларов от иностранцев, связанных с локальными правительствами.

После того как Клинтон стала государственным секретарем в 2009 г., более десятка иностранных граждан и их фондов и компаний пожертвовали от $34 млн до $68 млн. Некоторые также предоставляли прямое финансирование благотворительных проектов, осуществляемых Clinton Foundation, стоимостью $60 млн.

The Wall Street Journal постаралась опросить этих иностранцев, но все они сообщили, что деньги были направлены на благотворительность и это не связано с политическими причинами.

Но это мало похоже на правду. Сейчас фонд пообещал не допустить конфликта интересов, пока Хиллари участвует в президентской гонке, но, судя по всему, эти обещания никто выполнять не собирается.

Канадские юристы и эксперты в вопросах налогообложения благотворительных организаций заявили, что нет никаких запретов на публикацию имен доноров благотворительного фонда.

"Подобное требование не может распространяться на благотворительные организации, поскольку они не ведут коммерческую деятельность, а следовательно, невозможна продажа "списка доноров" третьей стороне", - заявил Майкл Блумберг, юрист, специализирующийся на работе с благотворительными организациями в компании Blumberg Segal.

В то же время Пэлли заявила, что было допущено несколько ошибок в налоговой документации фонда, однако все они были выявлены в ходе внутренней проверки.

По ее словам, все средства "до последнего пенни" были израсходованы фондом на благотворительность, однако отчетности свидетельствуют о том, что на эти цели фонд потратил лишь 10%, остальные средства ушли на "административные нужды".
Источник: www.vestifinance.ru
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье