Бронзовый Бык на Уолл Стрит

Июль 6, 2016
Бык на Уолл Стрит

Limon.KG - Позитивный парень из Кыргызстана Эмиль Турусбеков зарегистрирован в соцсетях под ником @emilyano. Кыргызстанец путешествует по всему миру. Он успел побывать во Франции, Бельгии, Люксембурге и многих других странах. Как и положено путешественнику он фотографируется на фоне разных достопримечательностей. Не оставил он без внимания и легендарную статую Атакующего быка в Нью-Йорке. Под фотографией Эмиль оставил следующую запись: «В конце концов я оседлал легендарного быка!».

100_n

Бык на Уолл Стрит или Атакующий бык – это огромная бронзовая статуя разъяренного быка, установленная в самом сердце делового и финансового центра Нью-Йорка на Уолл Стрит. Согласно задумке автора скульптуры Артуро Ди Модика, бык символизирует агрессивную деятельность бизнесменов и финансистов. Похожие быки должны были появиться еще в пяти городах мира. В 2010 году Атакующий бык был установлен в Шанхае, но на этом пока дело и закончилась.

Рост нью-йоркской статуи 3, 4 метра, длина 4, 9 м и вес 3, 2 тонн. На ее изготовление было потрачено 360 тыс. долларов.

По приблизительным подсчетам на Атакующего быка ежедневно приходят посмотреть около тысячи туристов.

Считается, что если потрогать быка за гениталии, успех и финансовая стабильность будут гарантированы. Поэтому определенные места статуи натерты до блеска. Сделал ли этот ритуал кырызытанец остается загадкой.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.

Источник: limon.kg
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье