Нападение Уолл Стрит Онлайн

Июль 24, 2016
Нападение на Уолл-стрит
Майк Допуд

Mike Dopud

Майк Допуд – известный в Канаде и далеко за ее пределами актер кино, театра и телевидения, имя которого не раз фигурировало в спортивных новостных сводках. Блистательный футболист, талантливый хоккеист и рисковый каскадер – все это о нем, о человеке, который буквально за десять лет превратился из новичка в кинематографе в популярного актера, чья фильмография уже перевалила за сотню картин. Широкую известность получил благодаря съемкам в нескольких десятках телесериалов и кинофильмов, среди которых «Секс в другом городе», «Сверхъестественное», «Посмотри на полет Грейс», «Черная точка», «Глушитель», «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», «Тропа снежного человека», «Белый шум», «Высота», «Посылка» и «Нападение на Уолл-стрит».

Биография

Актер родом из Монреаля. В этом крупном канадском городе 10 июня 1968 года и появился на свет второй сын в семействе Допуд, которого было решено назвать Майком. Его родители имеют югославское происхождение. Майк получил весьма неплохое образование и является выпускником Университета Южного Иллинойса по специальности в области физиологии и международного делового администрирования. Тем не менее, закончив обучение, он посвятил себя профессиональной игре в футбол. Однако с ним Допуду пришлось проститься в связи с серьезной травмой колена. После восстановления он неожиданно для всех вышел на лед в качестве игрока малой хоккейной лиги. Но, как и в любом другом виде спорта, там Майк вновь стал получать одну травму за другой и, когда каждая последующая реабилитация стала даваться ему все сложнее и сложнее, он принял решение проститься со спортом навсегда. Именно в тот период, выпавший на начало девяностых годов, Майк Допуд официально начал актерскую карьеру, приняв первое предложение о съемках.

Его дебют состоялся на телевидении и в течение последующих нескольких лет Допуд появлялся исключительно на голубых экранах. Среди его первых актерских работ телесериалы «Часовой», «Пистолет мертвеца», «Тысячелетие», «Найтмен», «Парадокс», «Сеть», «Жестокое царство» и некоторые другие. Когда Майк уже зарекомендовал себя как телевизионный актер, им стали интересоваться и киношники. Высокий блондин с атлетическим телосложением просто не мог оставаться незамеченным. Впрочем своего звездного часа ему пришлось ждать еще долго. Работая на съемочных площадках как каскадер, он без труда выполнял сложнейшие трюки и выступал дублером актеров в наиболее опасных сценах кинофильмов.

Источник: www.ivi.ru
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье