Нападение на Уолл Стрит 2013

Январь 11, 2018
Нападение на Уолл-стрит (2013)

Испорченный Робин Гуд: реальная история «волка с Уолл-стрит»Фильм Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», который выходит в российский прокат 6 февраля, многие критики уже окрестили лучшей работой режиссера и лучшей ролью Леонардо ди Каприо за долгие годы. В истории финансистов-мошенников смешались секс, наркотики и деньги. Сюжет основан на мемуарах Джордана Белфорта о его бурной карьере в брокерской фирме Stratton Oakmont.

И хотя Скорсезе и ди Каприо заинтересованы не столько в подробностях махинаций с ценными бумагами, сколько в демонстрации бесстыдного гедонизма, в ленте достоверно изображено одно из первых публичных разоблачений Белфорта на страницах Forbes. Автор Роула Халаф, ныне — редактор международного отдела Financial Times, правда, не придумала фразу «волк с Уолл-стрит», а назвала Белфорта «испорченным Робин Гудом, который забирает у богатых и отдает самому себе и своей веселой шайке брокеров». Вот как выглядели описанные события в 1991 году.

Когда Джордану Белфорту было двадцать три года, он ходил от одного дома к другому, продавая мясо и морепродукты на Лонг-Айленде в Нью-Йорке, и мечтал о том, как бы разбогатеть. Уже через несколько месяцев у него появилась своя сеть грузовых перевозок, он доставлял по 5000 фунтов говядины и рыбы в неделю. Но Белфорт слишком быстро расширялся, и ему попросту не хватило капитала. В двадцать пять лет он объявил о личном банкротстве.

Статья про Белфорта в Forbes, 1991 год«Я был довольно талантливым, — пожимает плечами красноречивый Белфорт, которому теперь 29 лет. — Но прибыль была невелика».

Он стал искать более ликвидные товары — и нашел акции. Стейки, акции – с точки зрения этого напористого бизнесмена особенной разницы нет. Сегодня Белфорт уже два года владеет брокерской фирмой Stratton Oakmont, расположеной в Лэйк-Саксесс, штат Нью-Йорк, и специализирующейся на навязывании сомнительных ценных бумаг легковерным инвесторам. И хотя этот продукт может «протухнуть» так же, как мясо и рыба, прибыль он, кажется, приносит неплохую. В этом году доход, полученный Stratton от комиссионных, должен достичь $30 млн. Фирма гордится тем, что на нее работают почти 150 брокеров. Белфорт, которому принадлежит более 50% Stratton, только за последний год заработал $3 млн.

Источник: www.forbes.ru
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье