Бык Уолл Стрит Нью Йорк Сша

Октябрь 13, 2016
показать комментарий
Быки и МедведиБык в Нью-ЙоркеСамая известная скульптура быка — это Атакующий Бык (Charging Bull), который также известен как Wall Street Bull и Bowling Green Bull, и находится в Боулинг Грин парк (Bowling Green park), рядом с Уолл-Стрит (Wall Street) в Нью-Йорке.
Статуя из бронзы и нержавеющей стали весом 3, 2 тонны, высотой 3, 7 метров, длинной 4, 9 метров и стоимостью 360 тыс. долларов США — творение рук итальянского скульптора Артуро Ди Модика (Arturo Di Modica).

История быка начинается 15 декабря 1989 года, когда автор с товарищами глубокой ночью выгрузили статую под главной елкой напротив Нью-Йоркской фондовой биржи (New York Stock Exchange) в качестве рождественского подарка жителям города. Такой презент должен был поддержать дух американцев после обвала фондового рынка 1987 года. Так как установка не была санкционирована властями, полиция изъяла скульптуру.Быки и Медведи Однако через несколько дней, под нажимом общественности, быка все-таки вернули, определив для него временное место недалеко от биржи.
С тех пор Charging Bull стал символом финансового оптимизма и процветания Америки, а по популярности догнал статую Свободы.

Критики часто иронизируют насчет анатомических подробностей животного. И это понятно, потому как только настоящий биржевик знает, что необходимо иметь по-мужски крепкие, если не стальные, … нервы, чтобы справиться с рыночными сюрпризами, с собой и остаться в игре.

Считается, что если потереть нос, рога или яички быка, то это непременно принесет удачу в делах.Быки и Медведи Ведь как только бык появился на Уолл-Стрит, индекс Доу-Джонса начал подниматься, сигналя о восстановлении фондового рынка после биржевого краха.

Бык и медведь во ФранкфуртеВ Германии литые бык и медведь расположились напротив фондовой биржи во Франкфурте-на-Майне (Frankfurt Stock Exchange). Европейцы верят, что, несмотря на кризисные медвежьи периоды, бык все-таки выходит победителем.Быки в ШанхаеВ рамках правительственного плана по превращению Шанхая в крупнейший международный финансовый центр к 2020 году, в мае 2010 года на набережной Bund установлен аналог Charging Bull — Shanghai Bull или Bund Bull.
Артуро Ди Модика учел пожелания заказчиков добавить в статую животного восточной специфики. Китайский бык молод, силен, мускулист и свирепо настроен, имеет примерно те же размеры, что и американец, но красноватый оттенок, правый, а не левый наклон туловища и более крутой изгиб хвоста.

Еще одна скульптура быка размещается в здании Шанхайской фондовой биржи (Shanghai Stock Exchange). Для китайцев бык всегда был символом трудолюбия, упорства и богатства.

Еще в 90-е годы прошлого века Ди Модика высказал идею о том, чтобы семейство быков было установлено по всему миру. Похоже, его надежды начинают сбываться.

Источник: smart-lab.ru
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье