Кризис в Америке

Октябрь 16, 2016
Как гибель Rover и кризис в

Есть несколько историй возникновения этих понятий. Рассмотрим три самые популярные их них.

Первая рассказывает о том, что эти понятия впервые появились в начале 18 века в Лондоне. В те времена жил очень популярный сатирик шотландец Джон Арбутнот. Он придумал персонажа по имени Джон Бул (John Bull). Этот персонаж, Джон Бул, выглядел как человек с бычьей головой. Он был одет в высокие ботинки, жилетку цвета английского флага, и всегда носил цилиндр и трость. Этот персонаж так понравился англичанам, что его именем стали называть типичного англичанина.

Кроме этого персонажа были и другие, одним из них был Медведь. Потом появилась басня, в сюжете которой на Лондонской фондовой бирже между Быком и Медведем произошло столкновение. Так зародился образ, подхваченный биржевиками во всём мире.

Вторая история более простая, она основывается на том что: «Быки» — это трейдеры играющие на повышение рынка, «Медведи» — это трейдеры играющие на понижение рынка. Все просто – да! А почему «быки» «медведи», а не крокодилы и совы, например? На самом деле, и для этого есть логическое объяснение – трейдеров играющих на повышение котировок ассоциируют с «Быками» потому, что «Бык» атакуя противника рогами совершает удар снизу вверх, и это очень напоминает движение цены в растущем трэнде.

Трейдеров играющих на понижение котировок называют «Медведями» потому, что Медведь атакует ударом лапы сверху вниз, как бы вбивая противника в землю. Это очень похоже на график падающего рынка. Тут есть и такое дополнение к этой версии : игроков фондовой биржи стали называть “быками” и “медведями” благодаря мексиканским кабальеро, которые устраивали в Калифорнии бои между настоящими быками и медведями гризли. Они заметили, что медведи стараются прижать соперника к земле, в то время как быки пытаются поддеть рогами и подбросить вверх. Популярность этих боёв стала одной из основных причин вымирания калифорнийских гризли.

А вот третья и наиболее часто цитируемая история имеет отношение к лондонским спекулянтам-торговцев медвежьими шкурами в XVIII веке. В ожидании снижения цен эти посредники (или «медведи») продавали свои товары еще до того, как животные были пойманы – ранняя форма коротких продаж. Современная поговорка «не дели шкуру неубитого медведя» отражает риски, на которые они шли.

Такой вид продаж также использовался людьми, вовлеченными в Пузырь Южных Морей – спекулятивную торговлю акциями, которая довела до банкротства многих британских инвесторов в 1720 году. Согласно «Новой книге истории слов» (New Book of Word Histories) издательства Merriam-Webster, этот скандал ввел термин «медведь» в широкое применение.

Как травля медведя, так и травля привязанного быка собаками были популярными видами спортивной охоты в то время, и, вероятно, по этой причине бык был выбран для описания противоположного типа трейдера.

Источник: masterok.livejournal.com
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье