Как Работает Уолл Стрит

Март 4, 2017
Фотография: Bloomberg/Getty

Существует мнение, что в сфере финансов люди работают только ради денег, и таких действительно много, но без любви к своему делу быть аналитиком инвестиционного фонда долго не получится. Равнодушные ищут любые пути к высоким зарплатам и уходят из офиса настолько рано, насколько это возможно.

По сравнению с инвестиционными банками работа в хедж-фонде связана с меньшим стрессом, работать приходиться меньше, выходные дни почти всегда остаются выходными. По отзывам аналитиков, опубликованным на ресурсе Quora, несмотря на ожидаемые жертвы, работа в хедж-фонде чаще всего интереснее и меньше подвержена влиянию корпоративной бюрократии, сотрудники получают больше свободы.

Мы уже изучали условия, в которых трудятся финансисты, а теперь посмотрим, как в действительности проходит рабочий день аналитиков с Уолл-стрит

В обязанности аналитика инвестиционного фонда всегда входит:

  • Работа в команде, отвечающей за разработку стратегий системного трейдинга.
  • Разработка стратегии для больших команд со смешанным методом системного и дискреционного трейдинга.
  • Помощь трейдерам в тестировании торговых идей, которые в дальнейшем будут использованы в стратегиях с их пониманием рынка.
  • Помощь трейдерам в построении стратегий.

Бывший руководитель хедж-фонда Владимир Новаковски поделился своим опытом по поводу работы аналитиков на Quora.

Для каждого случая характерны разные уровни стресса и соответственно зарплаты. Много времени уходит на программирование. Надеяться только на инженеров из команды разработки не стоит. В небольших командах всегда не хватает времени. По сравнению с большими банками или институтами складывается ощущение, что провести анализ всех возможных направлений вовремя не получится.

В хедж-фондах аналитиков или квантов уважают. Компании генерируют большие доходы на основе их идей, или, по крайней мере, понимают, что могут с их помощью заработать, поэтому к работе этих сотрудников относятся серьёзно.

Очень интересно видеть, как твои идеи работают на рынках. В большей степени время уходит на данные и проведение эмпирических исследований, реже на теоретические модели.
Источник: habrahabr.ru
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье