Газета Уолл Стрит Джорнал

Октябрь 8, 2018
На снимке: фасад здания

#Терроризм@druzhba_bratskih_narodov
#АНАЛИТИКА@druzhba_bratskih_narodov
#США@druzhba_bratskih_narodov
В Сирии террористы обстреляли из минометов посольство Российской Федерации. Соединенные Государства Америки в Совете Безопасности ООН попытались натолкать в обычный текст оценки подобных преступлений гору своих фантазий.

Мы ввозим в сирийский Тартус новейшие установки противовоздушной обороны, признали недействующим давно замороженный СГА договор по научному сотрудничеству в ядерной энергетике. В Госдуме готовятся принять закон, прекращающий нашу переработку оружейного плутония, пока СГА не выполнят свои обещания по этой работе и не устранят последствия своих враждебных нам действий.

Каждая из этих новостей еще недавно могла вызвать бурю обсуждений политологов всего мира на месяцы вперед. Но пока они не поспевают за развитием событий. Как только СГА отказались сотрудничать с нами по борьбе с террором в Сирии, стало ясно, что все это время никакого сотрудничества и не было. А было противостояние двух держав. Сейчас оно уже переросло во вполне ощутимую холодную войну. А может зайти и дальше.

Газета "Вашингтон Пост" сообщает, что еще 28 сентября в Белом доме состоялась встреча представителей министерства иностранных дел, ЦРУ и Комитета начальников штабов вооруженных сил. На ней открыто обсуждалось нанесение "ограниченных военных ударов по режиму" Асада. Они должны будут принудить Асада к соблюдению прекращения огня, приостановлению операций в районе города Алеппо и к дальнейшим мирным переговорам. Первая мишень — сирийские аэродромы. Бить предложено дальнобойным оружием, включая крылатые ракеты.

Источник: vk.com
Рассказать о статье