Нью Йоркская Фондовая Биржа

Ноябрь 24, 2016
Нью-Йоркская фондовая биржа

1. Уолл-Стрит, как центр бизнеса и финансов, возник под платановым деревом, где в 1792 году двадцать четыре трейдера подписали соглашение о торговле акциями друг с другом. Так возникла Нью-Йоркская фондовая биржа.

2. Первым месторасположением биржи была кофейня. Tontine Coffee House находилась на углу Уолл-Стрит и Уотер-Стрит. Нью-Йоркская фондовая биржа переезжала много раз, а ее нынешнее здание было построено в 1903 году.

3. Изначально Уолл-Стрит назывался "де Ваал Страат". Это место было городской стеной голландского города Новый Амстердам.

4. Улица оживает ежедневно в 9.30. Торги начинаются со звука колокола на Нью-Йоркской фондовой бирже. Звонок, оповещающий о конце торгов, раздается в 16 часов по местному времени.

5. Уолл-Стрит, на самом деле, не самый большой финансовый центр в мире: первое место, по глобальному рейтингу, принадлежит Лондону.

6. Уолл-Стрит обеспечивает 35% от общего дохода города Нью-Йорк.

7. Средний служащий на этой улице получает $ 363 000 (с бонусами) за год. При этом, зарплата среднестатистического американского доктора наук – $ 81 400.

8. Если бы можно было вернуться в 1956 год и инвестировать $1000 в бизнес Уоррена Баффета, одного из самых известных людей на Уолл-Стрит, то сегодня бы вы заработали более $ 300 млн.

9. Местные аналитики подсчитали, что план спасения финансовой системы США после кризиса 2008 года стоил $ 4, 62 триллионов долларов. Это больше, чем план Маршалла, покупка Луизианы, полет на Луну, программа S & L, корейская война, политика "Нового курса", войны в Ираке и Вьетнаме, а также бюджет НАСА вместе взятые.

Источник: vk.com
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье