Американская Депрессия

Июнь 18, 2016
В результате к концу 30–х

Ожирение, сахарный диабет, гипертония, депрессия, повышение риска сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта. И это не полный список.

Президент Обама говорит, что оставляет на сон шесть часов, однако ему не всегда удается следовать этому правилу. Билл Клинтон, будучи главой государства, также спал от пяти до шести часов. Истощающая предвыборная гонка негативно сказывается на режиме сна потенциального кандидата в президенты. И в случае избрания условия не улучшаются.

Сколько должны спать такие высокопоставленные чиновники как президент страны, чтобы оставаться в оптимальной форме?

Как невролог, исследовавший сон в течение многих лет, я знаю, что он существенно влияет на нашу производительность и здоровье. Лишь немногим достаточно 5-6 часов сна ночью. Остальным нужно больше.

Ученым еще предстоит разработать объединенную теорию эволюционного предназначения и функций сна. Вместе с тем, научные исследования уже обнаружили некоторые важные функции сна для нашего тела и мозга.

Основываясь на мета-анализе медицинской исследовательской литературы, Американская академия медицины сна и Сообщество по исследованию сна опубликовали в прошлом году совместное заключение, в котором рекомендуют взрослому человеку для поддерживания оптимального здоровья спать ночью не менее семи часов. Эта рекомендация была выработана на основе систематического изучения предыдущих исследований. Кроме того, ученые предупреждают: менее шести часов сна ночью на регулярной основе «недостаточно для поддержания здоровья».

Фазы сна и их функции

У человека периодически чередуются две основные фазы сна – медленный и быстрый сон. Быстрый сон – это фаза, в которой человек видит самые яркие сны. Медленный – впоследствии поделили на чуткий сон (стадии N1 и N2) и глубокий медленноволновой сон (фаза N3). Считается, что глубокий сон особенно важен для физического восстановления и здоровья человека. Он участвует в процессе обеспечения жизнедеятельности клеток и восстановления организма.

Для нормальной памяти важно, чтобы нормально проходили обе фазы сна – и медленная, и быстрая. Быстрый сон важен для консолидации памяти, особенно когда речь идет о процедурной и пространственной памяти. Медленный сон очень важен для декларативной памяти, поскольку позволяет человеку обрабатывать и закреплять «декларативные» воспоминания.

Клетки нашего мозга (нейроны) взаимодействуют друг с другом через синапсы – соединения для передачи нервного импульса с помощью химических мессенджеров (нейромедиаторов). Медленный сон необходим для сокращения и усовершенствования этих сетей и связей. Усовершенствование нужно для того, чтобы сохранять сильные и устранять слабые связи в процессе консолидации памяти.

Лишь немногим людям достаточно 5-6 часов сна ночью
Источник: nv.ua
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье