Нью Йорк Биржа

Август 23, 2016
Нью-Йорк, Фондовая биржа и
Фото: AFP">

Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже. Архивное фото Фото: AFP

Нью-Йоркская фондовая биржа остановила торги. В сообщении биржи причины не называются, говорится только, что торги остановлены временно

«Временно приостановлены торги всеми акциями. Дополнительная информация будет представлена при первой возможности», — говорится в сообщении. Все открытые ордера будут аннулированы, предупредила NYSE.

Представитель биржи в интервью CNBC рассказал, что сбой мог быть вызван техническими проблемами. «Это был немного нервный день. Технические проблемы у нас начались еще до открытия», — сказал он.​

Официальный Twitter NYSE сообщает, что торги остановлены из-за технического сбоя. «Мы испытываем технические проблемы, мы делаем все, чтобы устранить их как можно быстрее», — говорится в сообщении.

Торги на NASDAQ проходят в штатном режиме.

Технические проблемы скорее всего не являются следствием кибератаки на компьютерную сеть биржи. Об этом телекомпании NBC News рассказали двое чиновников, должности которых не называются. Позже об этом же через Twitter сообщила администрация биржи. «Проблемы, которые мы испытываем, являются техническими и внутренними, а не последствиями кибервзлома», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня авиакомпания United Airlines приостановила на час все свои полеты из-за компьютерного сбоя. Источники в американской администрации сообщили телеканалу NBC News, что свидетельств связи двух инцидентов между собой нет, как нет и признаков кибератаки.

Технические сбои — не редкость на американских биржах, где практически вся торговля переведена в цифровую форму и большинство сделок заключается алгоритмами в высокочастотном режиме. В октябре 2014 года сбой сетевого аппаратного обеспечения в дата-центре NYSE в Нью-Джерси привел к распространению неточных котировок, хотя торговля в целом не приостанавливалась.

В июне 2014 года технический сбой на площадке деривативов NYSE Liffe на несколько часов прервал торговлю фьючерсными контрактами на миллиарды евро, привязанными к ставками европейского денежного рынка.

Источник: www.rbc.ru
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье