Свободные Блуждания по Уолл Стрит

Октябрь 7, 2016
Wall Street (Один из

Времени не хватает, но дочитываю уже книгу Бернстайна "Против богов.Укрощение риска". Книга очень полезная, и помогает трейдеру и инвестору ещё раз осмыслить свои риски при работе на бирже, а это, как я уже говорил много раз, не менее важно, чем правильные входы и выходы. Как дочитаю, обязательно напишу рецензию на эту книгу, но сегодня речь не об этом...

Как ни крути, рано или поздно любой трейдинг сводится к выбору стратегии, вернее, основы стратегии: тренд или откат. Я-трендовик, веду позиционную торговлю, основываясь на ближайшей статистике поведения рынка. Тем не менее, многие довольно успешно работают против тренда, вчера, кстати, был их день. Я уверен, что невозможно прибыльно торговать, до конца не сделав этот выбор...Невозможно зарабатывать на долгом сроке, меняя эту позицию, не говоря уже о дилетантских замках, локах и мартингейле. Так не бывает.

Приведу ниже небольшой отрывок из его книги, который поможет разобраться на чьей вы стороне, рано или поздно это придётся сделать. Здесь лишь малая часть, с которой начинается третья часть книги. Надеюсь, это краткое описание двух позиций подтолкнёт вас к прочтению этого труда Бернстайна и поможет выбрать то, что больше подходит именно вам.Удачи!!!

Бернстайн."Против богов.Укрощение риска"
Схождение к среднему описывает поведение большинства игроков на фондовом рынке. Фольклор Уолл-стрит усыпан расхожими фразами типа «Дешево купи — дорого продай», «Изымая прибыль из игры, не обнищаешь», «Быку достанется, медведю достанется, а теленку не достанется». Всё это перепевы на одну тему: если ставишь на то, что сегодняшнее положение будет длиться до бесконечности, то можно быстрее и с меньшим риском разбогатеть, чем следуя за толпой. Однако многие инвесторы сплошь и рядом пренебрегают этим правилом, потому что они по складу характера не способны покупать дешево и продавать дорого. Не в силах противостоять алчности и страху, они следуют за толпой вместо того, чтобы подумать своей головой.

Не так уж легко постоянно помнить о горошинах. Никто не знает, что будет завтра, и проще предполагать, что оно будет похоже на сегодня, чем ждать неведомых перемен. Кажется, что выгоднее покупать акции, которые уже имеют опыт роста, чем те, что раньше стояли как вкопанные.

Рост цен внушает нам представление о процветании компании, а падение — о ее затруднениях. Зачем же выходить из общей колеи?

Профессионалы не реже дилетантов пытаются избегать риска в игре. Например, в декабре 1994 года аналитики брокерской фирмы Sanford С. Bernstein & Co. пришли к выводу, что специалисты, которые предсказывали больший чем в среднем рост котировок акций, постоянно завышали прогноз, в то время как пессимисты постоянно занижали его Ч «В среднем, — констатировали аналитики, — прогнозы не сбываются»1.

Источник: dmatrade.blogspot.com
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье