Фондовая на Уолл Стрит

Апрель 30, 2017
Фондовая Биржа, Уолл Стрит

Уолл-Стрит. Что Вы представляете, когда слышите это название? Вряд ли небольшую серую улочку в нижней части Манхэттена. Скорее всего, Вам видятся большие просторные залы, экраны мониторов с графиками и цифрами, много-много людей, все в серых костюмах, со стаканами черного кофе, бегают, что-то кричат в телефонные трубки. Хаос и неразбериха. Одним словом, при слове Уолл-Стрит Вы вспоминаете кадр из какого-нибудь американского фильма про финансистов. Вы вспоминаете о бирже.

Уолл-Стрит – это давно уже не название улицы соединяющей Бродвей и набережную пролива Ист-Ривер. Уолл-Стрит – это огромный мир финансов и инвестиций. Это и Нью-Йоркская фондовая биржа (New York Stock Exchange), и Американская фондовая биржа (American Stock Exchange), и региональные биржи, и стоящая во главе Комиссия по ценным бумагам и биржам. В понятие Уолл-Стрит входят и те, кому не хватило места на бирже, и кто торгует на внебиржевом рынке. Уолл-Стрит – это место, куда человек приходит, чтобы получить прибыль.

Свое название улица получила еще в XVII веке, когда никаких бирж, понятное дело, не было, а была городская стена – частокол, отгораживающий голландское поселение Новый Амстердам от индейцев. В конце 1699 году стену разрушили, а название осталось. Правда, современная «улица-стена» тоже ограждена, но уже не деревянным забором, а небоскребами.

Из-под кроны дерева на WallStreet, 11

К 1789 году Соединенные Штаты Америки после долгих лет войны, наконец, получили независимость и стали самостоятельным государством. В этом же году был избран и первый президент США Джордж Вашингтон. В этом же году Конгресс США первого созыва, чтобы покрыть военные расходы, принял решение выпустить правительственные облигации на общую сумму 80 миллионов долларов. Позже государственному примеру последовал и первый национальный банк BankofUnitedStates, который также выставил на продажу свои акции.

Источник: fingramota.org
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье