Алчность и Слава Уолл Стрит Аудиокнига

Март 26, 2016
«Уолл-Стрит» (Wall Street

Название: Алчность и слава Уолл-Стрит.

«Алчность и слава Уолл-стрит» основана на материалах журналистского расследования одной из крупнейших финансовых афер конца 20-го века. В своей книге лауреату Пулитцеровской премии Джеймсу Стюарту удалось сделать больше, чем просто показать механизмы махинаций и манипулирования финансовыми рынками, и создать современный вариант философского романа об идее «сверхчеловека» с Уоллстрит. В книге невероятным образом совмещены в единой повествовательной канве сложные технические подробности деловой жизни финансового сердца мира с описанием
Преступления и Наказания его ключевых фигур, сравнимым по глубине с романами Достоевского. Накал страстей стяжательства и неуемной алчности в первой части книги не уступает драматизму противостояния преступников и правосудия во второй.

Название: Миллионеры в минусе.

Моя бабушка была философом.
Конечно, все бабушки в той или иной степени - философы. Но моя бабушка сумела создать целую философскую систему под девизом «Каждый дурак может...».
Это была кухонная философия, рожденная в европейских гетто, перевезенная четвертым классом в Новый Свет, отточенная воспитанием четырех дочерей и окончательно усовершенствованная на внуках. Чаще всего она излагалась во время обеда. Стоило накануне превысить скорость на автомобиле, и тарелка супа передавалась тебе со словами: «Это каждый дурак может - гонять как сумасшедший». Стоило получить двойку по истории, как бабушка фыркала: «Это каждый дурак может - бездельничать в школе». Стоило прийти домой поздно, и она качала головой: «Это каждый дурак может - шляться по ночам».
И если бы ей довелось дожить до выхода этой книги в свет, она бы непременно прокомментировала: «Это каждый дурак может - промотать свое состояние».
Но, к сожалению, в данном случае народная мудрость ошибается. Прости меня, бабушка. Не каждый дурак может промотать состояние, хотя бы потому, что не каждый дурак может его нажить.

Источник: forex.nashol.com
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье