Финансовый Район Манхэттена

Май 25, 2016
«наводнили» финансовый

Лучшие районы Манхэттена — Финансовый квартал, Трайбека, СоХо, Челси, Мясоразделочный квартал и Верхний Ист-Сайд.

Финансовый квартал (Financial District) расположен на самой южной оконечности Манхэттена. Квартал является финансовым центром Нью-Йорка, здесь сосредоточено огромное количество разнообразных исторических зданий, отражающих этапы становления и развития американской экономики. Многие офисные высотки перешли в жилой фонд, и Финансовый квартал стал удобным для проживания людей, работающих в центре. Раньше инфраструктура в районе была развита недостаточно, однако с ростом постоянного населения появляется всё больше продуктовых магазинов, аптек, ресторанов и прачечных.

Уолл-стрит — историческая часть Финансового квартала, где находится нью-йоркская фондовая биржа

Далеко не каждый может позволить себе купить в Финансовом квартале даже квартиру с одной спальней. По данным Zillow, медианная цена продажи в этом микрорайоне превышает 1 млн долл. За год жилье подорожало на 23, 0 %. По прогнозам, к апрелю 2015 цены вырастут еще на 8, 3 %.

Трайбека (TriBeCa) — один из самых дорогих микрорайонов Нью-Йорка. По информации Zillow, медианная цена продажи здесь превышает 4 млн долл. За год жилье подорожало на 16, 6 %; на ближайший год прогнозируется повышение цен еще на 6, 7 %. Трайбека, являвшаяся в свое время частью одного из главных продуктовых центров Нью-Йорка, а именно Вашингтонского рынка, имеет форму треугольника. Отсюда и характерное название — Triangle Below Canal («Треугольник под Канал-стрит»).

В Трайбеке живут многие знаменитости, в числе которых — Мэрайя Кэри, Роберт Де Ниро и Кейт Уинслет

В наши дни Трайбека — это фешенебельный жилой район, где бывшие складские помещения трансформировались в современные офисы и роскошные апартаменты. Трайбека широко известна не только востребованной недвижимостью, но и популярными ресторанами и ночными клубами. Район удобен для проживания тех, кому ежедневно приходится ездить на работу в Финансовый квартал.

Источник: tranio.ru
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье