Оливер Стоун Уолл Стрит 1987

Июнь 5, 2019
Волк с Уолл-стрит

уолл стрит 1987Жадность – за неимением более точного слова – это хорошо!
Жадность правильна. Жадность работает.
Жадность проясняет, разъясняет
и схватывает сущность духа эволюции.
Жадность во всех ее проявлениях – жадность до жизни,
до денег, до любви, до знания – обеспечила взлет человечества.
И жадность, попомните мои слова, спасет не только Teldar Paper,
но и ту плохо управляемую корпорацию, которая называется США!

Гордон Гекко, «Уолл-стрит».

Перед началом описания сюжета фильма, хотелось бы обсудить цитату, представленную в заголовке.

К современным биржевикам она дошла в усеченном виде «Жадность – это хорошо» (англ. «Greed is good…»). Однако английское слово «Greed» означает не совсем жадность. Скорее, это слово можно определить как «жажда наживы» (прибыли), в крайнем случае, как «алчность». Тогда, принимая слово «greed» как «жажду наживы», цитата приобретает свой истинный смысл.

гордон гекко«Жажда наживы – за неимением более точного слова – это хорошо! Жажда наживы правильна. Жажда наживы работает. Жажда наживы проясняет, разъясняет и схватывает сущность духа эволюции. Жажда наживы во всех ее проявлениях – до жизни, до денег, до любви, до знания – обеспечила взлет человечества. И жажда наживы, попомните мои слова, спасет не только Teldar Paper, но и ту плохо управляемую корпорацию, которая называется США!»

Идея фильма «Уолл-Стрит». Предпосылки к созданию.

гордон гекко и бад фоксПервый урок бизнеса: никогда не проявляй эмоций.

Фильм Уолл-Стрит 1987 года, как произведение массовой культуры, имело огромное влияние на судьбы людей, начиная с момента своего выхода. Именно поэтому кинолента Оливера Стоуна заслуживает подробного рассмотрения.

Сама возможность появления фильма подобного рода возникла благодаря финансовым реформам конца 80-х годов, которые сняли большое количество ограничений.

Финансовые реформы конца 1970-х и начала 1980-х, устранившие многие введенные после Великой депрессии ограничения и запреты, разогрели и перегрели американский рынок. Из чинного «джентльменского клуба» Уолл-стрит превратилась в гигантское казино, где буквально в мгновение ока благодаря компьютерным сетям создавались и просаживались состояния.

Перемены на бирже были столь разительными, что к концу жизни многие биржевики старой школы отошли от дел. Они считали, что новая Уолл-стрит куда хуже старой и что финансовая индустрия должна делать жизнь людей лучше и поддерживать бизнес, а не потрошить его ради сиюминутных заработков и не откачивать деньги из производства, чтобы направить их на рискованные биржевые игры.

уолл стрит оливер стоун бад фокс оливер стоун майкл дуглас
Источник: like-to-trade.ru
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье